logo

Melanzana violetta Messinese innestata

Da marzo a giugno

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Melanzana violetta Messinese innestata
  • Pianta innestata piu resistente

Varietà tipica della zona messinese, produce melanzane di colore viola intenso, di forma ovale, dal peso medio di 500-600 gr. Con una pianta si riescono a ottenere dai 6 agli 8 kg di melanzane. La buccia si presenta liscia, polpa tenera e dolce con pochi semi. La raccolta si ottiene dopo 50-70 giorni dal trapianto. Queste melanzane, avendo pochi semi, vengono molto apprezzate in cucina fritte o anche per la preparazione della parmigiana e della pasta alla norma.

Informazioni nutrizionali: per le sue proprietà di migliorare la funzionalità epatica, diminuire il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue, viene definita "frutto della salute"

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: é consigliabile il trapianto in pieno campo da aprile a giugno e in serra da settembre a febbraio. Per uno sviluppo ottimale predilige temperature che vanno da 20°-35°C, minima 15°C. Al di sotto dei 5°C la pianta arresta il suo ciclo vegetativo e può morire sotto i 2°C. Trapiantare le piante in zone soleggiate e riparate dal vento. Nel caso di piante di melanzana in serra o di piante troppo vigorose si possono applicare dei sostegni o tutori. Per approfondimenti sulla coltivazione della melanzana consulta la guida specifica (in fondo alla pagina).

Distanza di trapianto: cm 80-100 tra le fila, cm 50-70 sulla fila.

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie della melanzana cliccare qui

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Melanzana innestata

Visualizza tutte le varietà di Melanzana innestata

7 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter