logo

Melanzana violetta Messinese innestata

Da marzo a giugno

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Compra online escluso Sicilia e Calabria
dove è possibile acquistare dai nostri Rivenditori

Melanzana violetta Messinese innestata
  • Pianta innestata, più resistente alle malattie del terreno

melanzana violetta messinese innestata il giardino delle meraviglie

Varietà tipica della zona messinese, produce melanzane di colore viola intenso, di forma ovale, dal peso medio di 500-600 gr. Con una pianta si riescono a ottenere dai 6 agli 8 kg di melanzane. La buccia si presenta liscia, polpa tenera e dolce con pochi semi. La raccolta si ottiene dopo 50-70 giorni dal trapianto. Queste melanzane, avendo pochi semi, vengono molto apprezzate in cucina fritte o anche per la preparazione della parmigiana e della pasta alla norma.

Informazioni nutrizionali: per le sue proprietà di migliorare la funzionalità epatica, diminuire il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue, viene definita "frutto della salute"

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: é consigliabile il trapianto in pieno campo da aprile a giugno e in serra da settembre a febbraio. Per uno sviluppo ottimale predilige temperature che vanno da 20°-35°C, minima 15°C. Al di sotto dei 5°C la pianta arresta il suo ciclo vegetativo e può morire sotto i 2°C. Trapiantare le piante in zone soleggiate e riparate dal vento. Nel caso di piante di melanzana in serra o di piante troppo vigorose si possono applicare dei sostegni o tutori. Per approfondimenti sulla coltivazione della melanzana consulta la guida specifica (in fondo alla pagina).

Distanza di trapianto: cm 80-100 tra le fila, cm 50-70 sulla fila.

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie della melanzana cliccare qui

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Melanzana innestata

Visualizza tutte le varietà di Melanzana innestata

7 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter