logo

Peperone piccante topepo

Da marzo a giugno

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Peperone piccante topepo

Varietà di topepo piccante molto precoce. La pianta è vigorosa e ben coprente. Alla raccolta i peperoni si presentano tondi-appiattiti, dal diametro di 9 cm circa, tutti di elevata uniformità. La buccia è liscia con lievi solcature, di colore verde che vira al rosso a maturazione completa. La polpa del topepo è molto spessa e semi-piccante. In cucina è apprezzata per il consumo fresco, quindi a forno, fritti, per ripieni di carne o riso, o per conservazioni in inverno sotto aceto.

Informazioni nutrizionali: Ricchissimo di Vitamina A e C

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. I peperoni, anche se sono a portamento eretto-cespuglioso, necessitano di un piccolo tutore per rinforzare il fusto principale. Non sono necessari interventi come cimatura o altre potature verdi. Per avere delle piante più vigorose e produttive si può trapiantare il peperone topepo nei periodi più caldi ed inposizioni soleggiate. Il terreno ottimale deve essere permeabile, profondo e fertile (ricco di sostanza organica già decomposta). L'irrigazione può essere effettuata con successo mediante impianto a goccia o comunque con metodi irrigui che non vanno a bagnare le foglie per evitare la proliferazione di malattie fungine.

Distanze di trapianto: tra le file 80-100 cm e sulla fila 40-50 cm

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del peperone cliccare qui

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Peperoncini piccanti

Visualizza tutte le varietà di Peperoncini piccanti

40 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter