Pomodoro Cuore di bue sel. Albenga

Per insalata

gustoso e saporito

  • cuore di bue selezione albenga il giardino delle meraviglie
  • Pomodoro Cuore di Bue sel. d'Albenga

Pianta di pomodoro rustica e di medio vigore, con portamento arieggiato e internodi medio-corti. Possiede un buon equilibrio tra la parte vegetativa e la produzione dei frutti. Ottime capacità di adattarsi alle differenti condizioni climatiche. I frutti si presentano appetibili con forma tipica dei pomodori a cuore di bue (piriformi) dal peso medio di 220-300 grammi di colore molto attraente grazie anche al viraggio lento. Polpa consistente, farinosa, dolce e senza acidità anche al suo interno. Pomodoro saporito e gustoso viene usato per insalate fresche e genuine.

Glossario

  • È la zona compresa tra la base del peduncolo fogliare e il ramo (o fusto erbaceo) su cui lo stesso è inserito. Si parla comunemente di fiori e di gemme ascellari riferendosi a quelli che spuntano in tale zona.

  • Intervento di taglio (potatura) sulla vegetazione tenera; si esegue staccando la cima di un getto

  • Germoglio erbaceo che si sviluppa all'ascella delle foglie nelle piante erbacee e sulle branche di quelle arboree, normalmente in piante molto vigorose o geneticamente predisposte. Nel corso della coltivazione sono da considerarsi germogli inutili in quanto sottraggono nutrimento alle parti produttiva della pianta. L'operazione di rimozione di questi germogli prende il nome di "sfemminellatura" o "scacchiatura'.

  • Lavorazione del terreno con la quale si mira in genere a eliminare le erbe infestanti, a smuovere la "crosta" superficiale del suolo e ad aumentare la terra intorno alla base del fusto delle piante coltivate.

  • Eliminazione del polloni per evitare un'eccessivo dispendio energetico alla pianta

  • lnfezioni, in genere molto pericolose, provocate da entità submicroscopiche che penetrano nelle piante attraverso punture d'insetto (afidi), di nematodi o per ferite causate nel corso delle lavorazioni colturali. Si manifestano con caratteristiche aree scolorite (mosaico) ma anche con altre sintomatologie come avvizzimenti, apici ricurvi ecc. La lotta si basa soprattutto sulla soppressione dei parassiti vettori e sulla prevenzione (uso di attrezzi da lavoro puliti, di piantine sane o resistenti).

Scheda Tecnica

Tipologia
cuore di bue
Crescita
Indeterminata vigorosa
Forma frutti
piriforme con costolature
Grappolo
3-4 frutti
Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto
Peso medio frutto
220-300 gr
Colore alla raccolta
tra verde e rosso (invaiato)
Resa media per pianta
4-5 kg
Destinazione
Consumo fresco
Uso in cucina
usato per insalate fresche e genuine.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a Luglio e in serra da Settembre a Febbraio. Il clima ideale per il trapianto del pomodoro cuore di bue è quello temperato-caldo. Preparare un terreno profondo, fertile e fresco. Le piante vanno legate a dei sostegni o tutori in legno o canna. Effettuare una cimatura in modo da non farla sviluppare troppo in altezza e anticipare e favorire la maturazione dei pomodori. Asportare tutti i germogli ascellari per rinforzare i palchi laterali. L'irrigazione è fondamentale, cercare di non bagnare le foglie per evitare l'attacco di malattie crittogamiche.

Distanza di trapianto: cm 100 circa tra le fila, cm 35-40 circa sulla fila

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del pomodoro cliccare il link in basso:

clicca qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • D80

    cassettina display da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter