Pomodoro tondo grosso Beef master-Bistecca

pomodoro grosso per essicato

Gustoso con pochi semi

  • pomodoro Beef Master

Varietà di pomodoro conosciuto anche come "pomodoro bistecca". Il frutto è di grande pezzatura (oltre 700 gr). La pianta è a crescita indeterminata, robusta e sana. Produce pomodori di forma globoso appiattiti con pochissimi semi e di ottimo sapore. Il Beef Master è ideale a pezzetti sulla bruschetta, per salse, insalate ed è indicato per la preparazione di essiccato o pomodoro secco (conosciuto anche come ciappe siciliane).

Glossario

  • È la zona compresa tra la base del peduncolo fogliare e il ramo (o fusto erbaceo) su cui lo stesso è inserito. Si parla comunemente di fiori e di gemme ascellari riferendosi a quelli che spuntano in tale zona.

  • Intervento di taglio (potatura) sulla vegetazione tenera; si esegue staccando la cima di un getto

  • piccolissimi organismi (visibili solo al microscopio) di forma anguilliforme che vivono parassitizzando le piante. Sono molto dannosi. Alcune specie di questi microrganismi provocano delle galle sulle radici delle piante compromettendo l'assorbimento e portando, nel caso di forti infestazioni, alla morte della pianta.

  • Lavorazione del terreno con la quale si mira in genere a eliminare le erbe infestanti, a smuovere la "crosta" superficiale del suolo e ad aumentare la terra intorno alla base del fusto delle piante coltivate.

  • Eliminazione del polloni per evitare un'eccessivo dispendio energetico alla pianta

  • lnfezioni, in genere molto pericolose, provocate da entità submicroscopiche che penetrano nelle piante attraverso punture d'insetto (afidi), di nematodi o per ferite causate nel corso delle lavorazioni colturali. Si manifestano con caratteristiche aree scolorite (mosaico) ma anche con altre sintomatologie come avvizzimenti, apici ricurvi ecc. La lotta si basa soprattutto sulla soppressione dei parassiti vettori e sulla prevenzione (uso di attrezzi da lavoro puliti, di piantine sane o resistenti).

Scheda Tecnica

Tipologia
tondo grosso
Crescita
vigorosa
Forma frutti
globoso appiattiti
Grappolo
2-3 frutti
Peso medio frutto
700 gr
Tempi di raccolta
90-120 giorni dal trapianto.
Colore alla raccolta
rosso vivo
Resa media per pianta
4-5 kg
Destinazione
consumo fresco ed essicati
Uso in cucina
Ideale sulla bruschetta, per salse, insalate e indicato per la preparazione di essiccati (conosciute anche come ciappe siciliane).

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: Si consiglia il trapianto in pieno campo da marzo a luglio e in serra da settembre a febbraio. Il clima ideale per il trapianto del pomodoro Beef Master è quello temperato-caldo. Preparare un terreno profondo, fertile e fresco. Le piante vanno legate a dei sostegni o tutori in legno o canna. Effettuare una cimatura in modo da non farla sviluppare troppo in altezza e anticipare e favorire la maturazione dei pomodori. Asportare tutti i germogli ascellari per rinforzare i palchi laterali. L'irrigazione è fondamentale, cercare di non bagnare le foglie per evitare l'attacco di malattie crittogamiche.

Distanza di trapianto: cm 80-100 circa tra le fila, cm 35-40 circa sulla fila

Malattie: Per informazioni e cure delle malattie del pomodoro cliccare qui

Disponibile nei formati le immagini sono puramente indicative

  • T12

    minipack da 12 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • T80

    cluster da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

  • D80

    cassettina display da 80 piantine

    H: 60mm

    L: 100mm

    P: 100mm

Iscriviti alla nostra Newsletter