logo

Biotola Barese

Da ottobre a febbraio

Varietà tipica

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Compra online escluso Sicilia e Calabria
dove è possibile acquistare dai nostri Rivenditori

Biotola Barese
bietola barese il giardino delle meraviglie

La bietola barese è un ortaggio da foglia genuino e salutare. La pianta si presenta molto compatta con foglie carnose e coriacee (spesse e dure) ed è una varietà tipica della zona barese. La raccolta viene effettuata dopo 40-60 giorni, ottenendo delle bietole di colore verde a costa larga e bianca, garantendo grande conservabilità  e resistenza a trasporti e manipolazioni. La bietola barese si adatta bene anche nel caso di basse temperature, pe questo motivo è considerato un ortaggio invernale. In cucina si consuma l'intero cespo, tagliando le foglie dalla base, effettuando dei tagli dall'esterno verso l'interno. Le foglie vengono consumate lessate e condite con olio e limone o in risotti o torte salate.

Informazioni nutrizionali: apporta calcio altamente assimilabile, vitamine, acido folico e sali minerali.

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: il trapianto può essere effettuato durante tutto l'anno

Terreno: la scelta e la preparazione del terreno è molto importante per le bietole. Per ottenere piante produttive e vigorose trapiantare in terreni profondi, fertili e permeabili. In terreni poveri, superficiali o troppo umidi le piante crescono lentamente e ingialliscono, oppure sono attaccabili da malattie fungine molto dannose. 

Clima: si adatta bene con qualsiasi clima.

Esposizione: trapiantare in posizioni soleggiate

Distanze di trapianto: tra le fila 40 cm e sulla fila 50-60 cm

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Asparago e Biete

Visualizza tutte le varietà di Asparago e Biete

8 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter