logo
Erba olivella (santolina viridis)
Piante officinali e erbe aromatiche

Erba olivella (santolina viridis)

Da trapiantare

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Prodotto non disponibile alla vendita online.
Acquistabile tramite i nostri Rivenditori

Santolina viridis

Pianta: Sempreverde perenne. Forma un piccolo cespuglio arrotondato di 30-40 cm con foglie di colore verde brillante, molto sottili e ordinate con aroma intenso di oliva. Si adatta bene in giardini rocciosi e per comporre piccole bordure.

Fioritura: La prima fioritura in estate con piccoli fiori di colore giallo

Parte utilizzata: parte aerea o l’intera pianta. 

Aroma: piacevole, aromatico. Emana un deciso profumo di olio d'oliva

Impiego: allo stato fresco come aromatizzante nelle insalate; essiccato nella preparazione di carni, salse, ripieni e minestre e per aromatizzare secondi piatti. 

Proprietà

Raccolta: foglie dei rametti giovani, raccolte da giugno a settembre. Essiccare in luogo ventilato e ombroso.

Indicazioni per la coltivazione

Esposizione: pieno sole; in casa posizionare in zone luminose.

Densità di impianto: 20 piante per mq; 45-50 cm tra le file e 10-15 cm sulla fila.

Guide alla coltivazione e allegati

Prodotti Correlati

Iscriviti alla nostra Newsletter
text