Pianta: sempreverde perenne. Forma un piccolo cespuglio arrotondato di 30-40 cm con foglie di colore verde brillante, molto sottili e ordinate con aroma intenso di oliva. Si adatta bene a giardini rocciosi e per comporre piccole bordure.
Fioritura: la prima fioritura inizia in estate con piccoli fiori a pon pon di colore giallo
Parte utilizzata: parte aerea o l’intera pianta.
Aroma: piacevole, aromatico. Emana un deciso profumo di olio d'oliva.
Impiego: raccolto fresco come aromatizzante nelle insalate; essiccato nella preparazione di carni, salse, ripieni e minestre e per aromatizzare formaggi e verdure.
Proprietà: antispasmodiche, cicatrizzanti, vermifughe, stimolanti.
Raccolta: foglie dei rametti giovani, raccolte da giugno a settembre. Essiccare in luogo ventilato e ombroso.
Impiego: raccolto fresco come aromatizzante nelle insalate; essiccato nella preparazione di carni, salse, ripieni e minestre e per aromatizzare formaggi e verdure.
Proprietà: antispaspodiche, cicatrizzanti, vermifughe, stimolanti.
Raccolta: foglie dei rametti giovani, raccolte da giugno a settembre. Essiccare in luogo ventilato e ombroso.