logo

Melanzana Sciacchitana innestata

Da marzo a giugno

Disponibilità (mesi)

  • G
  • F
  • M
  • A
  • M
  • G
  • L
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online.
La vendita online si effettua in tutta Italia ESCLUSO Sicilia e Calabria dove è possibile acquistare tramite i nostri rivenditori

Melanzana Sciacchitana innestata
  • Pianta innestata piu resistente

La melanzana sciacchitana innestata si presenta di colore nero lucido, di grosse dimensioni e di forma ovale-piriforme. La pianta, generalmente vigorosa, raggiunge una altezza media di 80-90 cm. Questa varietà di melanzana è molto produttiva, coltivata soprattutto in Sicilia nelle zone agrigentine, in particolare nella zona di Sciacca . Si raccolgono mediamente 8-9 melanzane per ogni pianta. Le caratteristiche di questo ecotipo sono apprezzate dai consumatori per la bontà e il gusto del frutto che si presta, in cucina, alla realizzazione di diverse ricette sia per ripieno che per frittura.

Informazioni nutrizionali: per le sue proprietà di migliorare la funzionalità epatica, diminuire il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue, viene definita "frutto della salute"

Scheda Tecnica

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: é consigliabile il trapianto in pieno campo da Aprile a Giugno e in serra da Gennaio a Marzo o da Settembre a Dicembre. Per uno sviluppo ottimale predilige temperature che vanno da 20°-35°, minima 15°. Al di sotto dei 5° la pianta arresta il suo ciclo vegetativo e muore. Raggiunta l'altezza di 40 cm legare le piante a dei sostegni. Trapiantare le piante in pieno sole, al riparo dal vento.

Distanza di trapianto: cm 80-100 tra le fila, cm 50-70 sulla fila.

Malattie: per informazioni sulla cura delle malattie potete visitare la scheda in basso oppure cliccare qui

Formati (disponibili solo nelle rivendite)

le immagini sono puramente indicative

Guide alla coltivazione e allegati

Melanzana innestata

Visualizza tutte le varietà di Melanzana innestata

7 Prodotti

Iscriviti alla nostra Newsletter