Il peperoncino stromboli è di origine Italiana e raggiunge i 15,000 shu della scala scovilleappartiene alla specie botanica capsicum frutescens. I peperoncini si presentano come una carotina che non supera i 5 cm con i frutti che crescono verso l'alto. Raggiungono il colore arancione a fine maturazione. Utilizzato soprattutto per creare creme e salse visto il suo sapore dolciastro. Viene denominato così perchè il colore acceso e la forma dei suoi frutti assomigliano alle esplosioni dello Stromboli.
Il Peperoncino Piccante Stromboli è una varietà di Capsicum di origini italiane caratterizzata da piante compatte che producono frutti conici disposti a mazzetti, rivolti verso l’alto e lunghi circa 3–5 cm. I peperoncini passano da un colore verde scuro a un arancione brillante a completa maturazione, evocando visivamente le “esplosioni di lava” dell’omonimo vulcano che le ha ispirate.
Questa cultivar ha una piccantezza tipica tra circa 5.000 e 15.000 unità sulla scala Scoville, rendendola adatta a chi cerca un sapore deciso ma non estremo. Oltre all’uso gastronomico in salse, creme e condimenti piccanti, è apprezzata anche come pianta ornamentale per vaso o balcone grazie alla sua forma scenografica e ai colori vivaci.


































