Accedi o registrati per visualizzare i prezzi e acquistare online
logo
Carciofo violetto di Sicilia ibrido
Cardo e Carciofi

violetto di Sicilia ibrido

Carciofo

Produzione costante

Disponibile nei mesi

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Effettua il login per visualizzare i prezzi e acquistare online

  • Top Quality
    Le nostre piantine sono il top di gamma: qualità superiore grazie ad un processo produttivo esclusivo
  • Raccolta
    150-180 giorni

Varietà di carciofo ibrido da seme medio precoce, adatta per il mercato fresco e l’esportazione. Il ciclo produttivo è di 150-180 giorni dal trapianto. Il carciofo violetto di Sicilia forma dei capolini leggermente allungati formando un calice serrato e chiuso, di colore viola intenso anche nei periodi caldi. In cucina ottimi da consumare in numerose ricette: caponate, carciofini sott'olio, sott'aceto, risotti di carciofi, polpettine di carciofi, liquori e utilizzati anche in erboristeria per le proprietà benefiche che apportano al nostro organismo.

Perché scegliere il carciofo ottenuto da seme:

-Elevata sanità delle piantine rispetto a quelle ottenute da ovolo o pollone

-Uniformità della vegetazione

-Maggiore contemporaneità nella produzione dei capolini

-Maggiore produttività

Caratteristiche nutrizionali: alimento molto energetico per il contenuto in carboidrati, tra i quali merita attenzione l’inulina che non fa aumentare la glicemia; per tale motivo il carciofo può essere consumato a volontà dai diabetici. Altre caratteristiche sono l’elevato contenuto in fibra e il basso contenuto di grassi. I capolini sono ricchi di cinarina, una sostanza che svolge un'azione benefica sulla secrezione biliare, favorisce la diuresi renale e regolarizza le funzioni intestinali.

Scheda Tecnica

  • Tipologia
    violetto
  • Crescita
    vigorosa
  • Tempi di raccolta
    150-180 giorni dal trapianto
  • Forma frutti
    leggermente allungati
  • Colore alla raccolta
    viola
  • Uso in cucina
    ottimi da consumare ripieni, a forno, tagliati, trifolati.

Indicazioni per la coltivazione

Coltivazione: è consigliato il trapianto del carciofo violetto di Sicilia da luglio a settembre.

Terreno: si adatta a tutti i tipi di terreno, ma preferisce quelli a medio impasto. Prima dell’impianto è importante preparare il terreno mediante una lavorazione profonda (aratura) creando un buon drenaggio per ridurre il rischio di marciumi radicali.

Irrigazioni: apportare l’acqua da luglio ad ottobre-novembre in base all’andamento climatico dell’anno. Per un risparmio di acqua si consiglia l’istallazione di un impianto di irrigazione a goccia.

Concimazioni: da effettuare, in maniera bilanciata, fino alla formazione del capolino. Evitare eccessi di azoto poiché favoriscono un eccessivo sviluppo delle foglie e rendono la pianta più suscettibile alle malattie.

Distanze di trapianto: 1 m sulla fila e 1 m tra le file (1000 piante / 1000 mq)

Iscriviti alla nostra Newsletter
text